Esta
vez el parón ha sido porque me han operado de menisco, si parece que nos hemos
puesto de acuerdo Tony y yo, pero no, las circunstancias son las que mandan.
Durante
casi tres semanas mi movilidad ha sido reducida y aunque todavía no estoy al
100%, ya tenía mono de meterme en la cocina… ¡con todo el tiempo libre que
tengo!... así ayer domingo, me lo quité. La receta que elegí puede que no fuese
la más adecuada, demasiado tiempo en la cocina y por la tarde, rodilla
hinchada, pierna en alto y con hielo, pero el esfuerzo mereció la pena.
Esta
receta es la ganadora en la modalidad de salado, del segundo concurso
gastronómico “Casa Lar” que hemos organizado y disfrutado, durante unos años,
un grupo de amigos cocinillas. En esta ocasión la ganadora, como en el primero,
volvió a ser Chelo… ¡muy ricos aquellos pimientos!... ¡¡y los míos!!...
INGREDIENTES
-Pimientos de piquillo enteros para relleno
-4 o 5 gambas por pimiento, dependerá del tamaño de
ambas cosas
-Harina
-Leche
-1 huevo
-Harina para el rebozado
-1 cebolla
-Tomate frito
-1/2 cucharadita de pimentón
-Nata líquida (opcional)
PREPARACIÓN
Cocer los gambones… yo en esta
ocasión ha sido lo que he utilizado, las gambas que había en la pescadería además
de ser muy pequeñajas, eran más caras y las recetas siempre son adaptables a lo
que te ofrece el mercado… y reservar el agua.
Hacer una besamel espesa (como para
croquetas) y añadir los gambones cocidos y troceados muy menuditos.
Rellenar con esta mezcla los pimientos que
previamente se habrán secado con un paño y una vez rellenos, dejar enfriar para que el relleno y el
pimiento estén a punto para rebozar en harina y huevo.
Se fríen
y se van colocando en una fuente de horno.
Mientras
se enfrían los pimientos rellenos, se vuelven a cocer las cabezas de los
gambones en un poco de agua.
Picar la cebolla muy menuda y freír
hasta que esté transparente en el mismo aceite donde se han frito los pimientos.
Se añade una cucharada de harina, un chorrito de tomate frito y 1/2 cucharada
de pimentón, esto es opcional, yo si se lo he echado.
Dejar
que de un hervor.
Se
trituran las cabezas de los gambones con un poco de agua de cocerlos y después
de
trituradas
se pasan por un colador.
Añadir las cabezas trituradas y
coladas a la salsa y echar un chorro de nata liquida (opcional), yo he
utilizado crema de soja para cocinar, siempre es más ligera que la nata.
Dejar que de un hervor y echar
encima de los pimientos.
Antes
de servir se meten al horno, previamente calentado, durante 1/4 h. o 20 m.
¡Para chuparse los dedos!...
sinceramente me quedaron muy ricos.
Me encantan los Pimientos, lleva meses rondándome una receta de Pimientos rellenos de crema de garbanzos, que tengo que poner en práctica, ya te contaré.....sigue así me encanta Pilar un besazo enorme
ResponderEliminarEsa combinación puede estar bien, sí... ya me contarás.
EliminarUn besazo.
Caramba que ganas me acaban de entrar de comer pimientos rellenos y eso que acabo de comer... pimientos rellenos. ;-)
ResponderEliminarQue buena pinta, a ver si los hago un día de estos.
Vaya, es que los lunes es el día de los pimientos rellenos... :-)
EliminarMe encanta los pimientos rellenos y es que la pinta es tan buenaaaaaa.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Bertha, la verdad es que esta vez coincide la pinta, con el sabor.
EliminarBesos.
Mmmmmmmm que ricura de receta.
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes es fabulosa.
Besos.
Gracias Silvia, es cierto que combinación es buena, por eso ganó el primer premio.
EliminarUn beso.
Hola Pilar ante todo gracias por venir comentar y hacerte seguidora de mi blog, puede ser que no publiques muy seguido pero esta receta de pimientos de piquillos es de 10, fabulosa, me ha encantado.Como puedes ver yo también me quedo de seguidora tuya, te seguiré en tus recetas.Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José, por esa puntuación y por sumarte a mi pequeña familia de seguidores.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado de categoría!!!
ResponderEliminarUn saludo cocina!!!
Muchas gracias Javi.
EliminarUn saludo
Doy fe, los pimientos rellenos de gambas me encantan y estos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog, yo también me quedo de seguidora del tuyo y espero que te recuperes pronto de tu operación de menisco.
Un abrazo.
Muchas gracias a ti también por tu comentario, por quedarte como seguidora y por tus deseos de recuperación.
EliminarUn beso.
Mereció la pena el esfuerzo y el sufrimiento de tu rodilla... quedaron requísimos, como los de Chelo.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que si, mereció la pena.
EliminarUn besote.