lunes, 11 de junio de 2012

PMIENTOS CON GAMBAS


Esta vez el parón ha sido porque me han operado de menisco, si parece que nos hemos puesto de acuerdo Tony y yo, pero no, las circunstancias son las que mandan.
Durante casi tres semanas mi movilidad ha sido reducida y aunque todavía no estoy al 100%, ya tenía mono de meterme en la cocina… ¡con todo el tiempo libre que tengo!... así ayer domingo, me lo quité. La receta que elegí puede que no fuese la más adecuada, demasiado tiempo en la cocina y por la tarde, rodilla hinchada, pierna en alto y con hielo, pero el esfuerzo mereció la pena.
Esta receta es la ganadora en la modalidad de salado, del segundo concurso gastronómico “Casa Lar” que hemos organizado y disfrutado, durante unos años, un grupo de amigos cocinillas. En esta ocasión la ganadora, como en el primero, volvió a ser Chelo… ¡muy ricos aquellos pimientos!... ¡¡y los míos!!...

INGREDIENTES

-Pimientos de piquillo enteros para relleno 


-4 o 5 gambas por pimiento, dependerá del tamaño de ambas cosas


-Harina
-Leche
-1 huevo
-Harina para el rebozado
-1 cebolla
-Tomate frito
-1/2 cucharadita de pimentón
-Nata líquida (opcional)

PREPARACIÓN

Cocer los gambones… yo en esta ocasión ha sido lo que he utilizado, las gambas que había en la pescadería además de ser muy pequeñajas, eran más caras y las recetas siempre son adaptables a lo que te ofrece el mercado… y reservar el agua.
Hacer una besamel espesa (como para croquetas) y añadir los gambones cocidos y  troceados muy menuditos.



Rellenar con esta mezcla los pimientos que previamente se habrán secado con un paño y una vez rellenos, dejar enfriar para que el relleno y el pimiento estén a punto para rebozar en harina y huevo. 



Se fríen y se van colocando en una fuente de horno.


Mientras se enfrían los pimientos rellenos, se vuelven a cocer las cabezas de los gambones en un poco de agua.
Picar la cebolla muy menuda y freír hasta que esté transparente en el mismo aceite donde se han frito los pimientos. Se añade una cucharada de harina, un chorrito de tomate frito y 1/2 cucharada de pimentón, esto es opcional, yo si se lo he echado.
Dejar que de un hervor.
Se trituran las cabezas de los gambones con un poco de agua de cocerlos y después de
trituradas se pasan por un colador.
Añadir las cabezas trituradas y coladas a la salsa y echar un chorro de nata liquida (opcional), yo he utilizado crema de soja para cocinar, siempre es más ligera que la nata.
Dejar que de un hervor y echar encima de los pimientos.

 
Antes de servir se meten al horno, previamente calentado, durante 1/4 h. o 20 m. 


¡Para chuparse los dedos!... sinceramente me quedaron muy ricos.
 





16 comentarios:

  1. Me encantan los Pimientos, lleva meses rondándome una receta de Pimientos rellenos de crema de garbanzos, que tengo que poner en práctica, ya te contaré.....sigue así me encanta Pilar un besazo enorme

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    1. Esa combinación puede estar bien, sí... ya me contarás.
      Un besazo.

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  2. Caramba que ganas me acaban de entrar de comer pimientos rellenos y eso que acabo de comer... pimientos rellenos. ;-)

    Que buena pinta, a ver si los hago un día de estos.

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    1. Vaya, es que los lunes es el día de los pimientos rellenos... :-)

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  3. Me encanta los pimientos rellenos y es que la pinta es tan buenaaaaaa.
    Besines

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    1. Muchas gracias Bertha, la verdad es que esta vez coincide la pinta, con el sabor.
      Besos.

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  4. Mmmmmmmm que ricura de receta.
    La combinación de ingredientes es fabulosa.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, es cierto que combinación es buena, por eso ganó el primer premio.
      Un beso.

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  5. Hola Pilar ante todo gracias por venir comentar y hacerte seguidora de mi blog, puede ser que no publiques muy seguido pero esta receta de pimientos de piquillos es de 10, fabulosa, me ha encantado.Como puedes ver yo también me quedo de seguidora tuya, te seguiré en tus recetas.Un beso.

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  6. Muchas gracias Mª José, por esa puntuación y por sumarte a mi pequeña familia de seguidores.
    Un beso.

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  7. Te han quedado de categoría!!!

    Un saludo cocina!!!

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  8. Doy fe, los pimientos rellenos de gambas me encantan y estos te han quedado de lujo.

    Muchas gracias por tu comentario en mi blog, yo también me quedo de seguidora del tuyo y espero que te recuperes pronto de tu operación de menisco.

    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias a ti también por tu comentario, por quedarte como seguidora y por tus deseos de recuperación.
      Un beso.

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  9. Mereció la pena el esfuerzo y el sufrimiento de tu rodilla... quedaron requísimos, como los de Chelo.

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    1. Muchas gracias, la verdad es que si, mereció la pena.
      Un besote.

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