Hoy
ha comenzado el verano, ya no apetece poner el horno, ni pasar muchas horas en
la cocina, así que empiezo con las recetas frescas, que se pueden preparar de
un día para otro, para solo sacar de la nevera o como mucho, calentarlas en el
micro o dejarlas listas para subir de la playa, piscina o llevarnos al campo.
Además como estrenamos temporada, se me ha ocurrido poner con cada receta, alguna foto sugerente y refrescante, de playas que hemos visitado y por supuesto disfrutado.
Playa Mª del Pilar, en Cayo Guillermo (Cuba)
Y ahora continuando con la cocina, esta crema o sopa, la probé por primera vez gracias a nuestra amiga Elisa… ¡qué rica me supo!... nos encantó y desde entonces en verano, en casa resulta casi un clásico como primer plato, muy sabroso y refrescante.
Mi
receta posiblemente, no coincidirá con la suya y es que cada uno le damos
nuestro toque personal, adaptándola a nuestros gustos, de cualquier forma las
dos están muy buenas.
INGREDIENTES
-Yogur
natural
-Aceite
-Sal
No
pongo cantidades, porque dependerá un poco del gusto de cada uno, que sabor
quiere destacar, pero por deciros una proporción de los ingredientes básicos,
serían 3 pepinos medianos por yogur. De menta o hierbabuena, dependerá de cada
uno, pero no quedaros cortos, se tiene que notar bastante.
PREPARACIÓN
Los trituramos con la batidora, añadimos el yogur (yo he utilizado yogur de cabra, me gusta más el sabor), la menta o hierbabuena, un poco picada si es fresca, si no tenemos, seca resulta igual de buena. Terminamos echando el aceite, la sal y la pimienta.
Batimos
bien para que quede lo más cremosa posible.
Me encanta esta crema, fresquita para los calores entra muy bien.Besos.
ResponderEliminarVoy a preparar unos chupitos para mis invitados de San Juan. Prometo contaros la reacción... ¡estoy segura de que les va a encantar! Gracias Pilar
ResponderEliminarEso, eso, no te olvides de contarnos.
EliminarUn beso.
A mi nom es gustan los pepinos pero reconoco que esta cremita debe estare divina.
ResponderEliminarBesines
Si no te gustan los pepinos Bertha, pero sí el melón, haz la prueba con esta fruta tan jugosa y refrescante.
EliminarUn beso.
Hola tía! Què rica estaba... Debo intentar hacerla, tal vez aquí ;) Me reconciliaste con esta receta que siempre me ha parecido tan sosa. Gracias por la receta! Un beso, tu sobri, Liz
ResponderEliminarHola mi niña, además de ser fácil y rápida, puedes hacer cantidad para tener en la nevera unos días. Seguro que cuando llegues de trabajar con todo el calorazo, te entrará muy bien.
EliminarUn besazo.
Una crema y una playa como esta, es como estar en el paraiso... ¿O no?
ResponderEliminarNunca le agredeceremos bastante a Elisa la transmisión de este conocimiento.
Besitos.
No te quepa la menor duda, lo de nuestro agradecimiento a Elisa por el descubrimiento de la crema y por supuesto, lo de esa maravillosa playa.
EliminarUn besazo.