INGREDIENTES
-1 ½ kg. de calabaza
-4 patatas
-3 puerros
-2 hojas de laurel
-Aceite
-1,5 l. de agua
-Sal gorda
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y partir la calabaza, las
patatas y los puerros, éstos para asegurarnos de que se lavan bien y evitar que quede tierra entre las capas, en la parte de más arriba hacer unos cortes en forma de cruz para que se abran más y poderlos lavar bien.
Dejar cada ingrediente aparte, por separado.
Cubrir el fondo del recipiente donde se va hacer
la crema con aceite de oliva, a fuego muy lento sofreír un poco, sin que se
lleguen a hacer, los puerros, después añadir las patatas en trozos no muy
grandes y darles una vuelta con el aceite y el puerro.
Por último yo añado la calabaza y la hoja de
laurel, le doy unas vueltitas a todo para que se mezcle bien y añado el agua,
subo el fuego hasta que rompa a hervir y hecho 1 cucharada de sal gorda,
siempre utilizo sal gorda, herencia de mi mamá.
Cuando ya llegue a ebullición, bajar el fuego
tanto como para que hierva haciendo chup, chup y tenerlo 40 minutos.
Una vez que llegamos al tiempo estimado, pasar
bien por la batidora, hasta que quede una crema suave.
Cuando se sirva, echar un chorrito de aceite de oliva crudo, eso enriquecerá mucho la crema.
Cuando se sirva, echar un chorrito de aceite de oliva crudo, eso enriquecerá mucho la crema.
Miaaaaaaaaaam. No hace falta decir más!
ResponderEliminarSabia que te gustaría... :-)
EliminarRecordar antes de meter la batidora, retirar el laurel, que si no... :-(
ResponderEliminarSiempre te queda muy rica, cariño.
Muy buena aclaración lo del laurel amor.
EliminarMuchas gracias por... todo.