domingo, 22 de abril de 2012

CREMA DE CALABAZA

Fácil y rica, un primer plato perfecto en cualquier época del año, pero sobre todo cuando no hace calor calentita, calentita. Que buen ingrediente es la calabaza, tanto en dulces, como en salados… uno de los favoritos de mi sobrina Lise.

INGREDIENTES

-1 ½ kg. de calabaza
-4 patatas
-3 puerros
-2 hojas de laurel


-Aceite
-1,5 l. de agua
-Sal gorda

PREPARACIÓN

Lavar, pelar y partir la calabaza, las patatas y los puerros, éstos para asegurarnos de que se lavan bien y evitar que quede tierra entre las capas, en la parte de más arriba hacer unos cortes en forma de cruz para  que se abran más y poderlos lavar bien.
Dejar cada ingrediente aparte, por separado.


Cubrir el fondo del recipiente donde se va hacer la crema con aceite de oliva, a fuego muy lento sofreír un poco, sin que se lleguen a hacer, los puerros, después añadir las patatas en trozos no muy grandes y darles una vuelta con el aceite y el puerro.
Por último yo añado la calabaza y la hoja de laurel, le doy unas vueltitas a todo para que se mezcle bien y añado el agua, subo el fuego hasta que rompa a hervir y hecho 1 cucharada de sal gorda, siempre utilizo sal gorda, herencia de mi mamá.
Cuando ya llegue a ebullición, bajar el fuego tanto como para que hierva haciendo chup, chup y tenerlo 40 minutos.
Una vez que llegamos al tiempo estimado, pasar bien por la batidora, hasta que quede una crema suave.
Cuando se sirva, echar un chorrito de aceite de oliva crudo, eso enriquecerá mucho la crema.



4 comentarios:

  1. Miaaaaaaaaaam. No hace falta decir más!

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  2. Recordar antes de meter la batidora, retirar el laurel, que si no... :-(

    Siempre te queda muy rica, cariño.

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    Respuestas
    1. Muy buena aclaración lo del laurel amor.
      Muchas gracias por... todo.

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