¡Qué buenas están las torrijas!... y si son la de mamá mucho más… porque torrijas hay de muchos tipos y que nos puedan gustar, un montón, pero como las de las madres... cada una con su toque particular, pero sobre con todo el amor que ponen cuando hacen algo que nos gusta. Pues bien aquí están las de mi mamá, tal y como las hacía. Yo las he hecho con dos tipos de pan, ella siempre decía que el pan es muy importante, utilizaba, utilizaba la barra normal, pero claro el de ahora no es como el de entonces, así las he hecho con panes diferentes, de torrijas y una barra normal… a ver qué tal.
INGREDIENTES
-1 barra de pan del día anterior
-1 l. de leche
-6 cucharadas de azúcar-Cáscara de naranja o limón
-Canela en rama
-Huevos
-Canela molida y azúcar
-Aceite
PREPARACIÓN
Poner la leche en el fuego, casi, casi hasta que
hierva para que no se haga nata, si no siempre se puede colar, junto con la
cáscara de naranja o limón, la canela en rama y las 6 cucharadas de azúcar.
Cortar el pan en rebanadas, del grosor de un
dedo, ni muy gordas, ni muy finas, para que empapen bien y no se deshagan.
Poner las rebanadas en una fuente donde se pueda
echar la leche por encima y dejarlas ahí hasta que hayan absorbido toda la
leche y estén bien empapadas.
Mientras tanto batir los huevos.
Yo antes de pasar las rebanadas por el huevo, las
escurro un poco.
Se pasan por el huevo y se fríen en abundante
aceite.
Después de sacarlas, las seco un poco con papel
de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Previamente habremos mezclado azúcar y canela,
para rebozar las torrijas todavía calientes para que se impregnen bien.
Colocarlas en la cazuela o fuente donde las
vayamos a dejar y ya están listas para comer.
Y estos sonn los resultados, con los diferentes panes, de torrijas y barra normal.
¡Buen provecho!
Se pueden conservar varios días sin quedarse
secas, para eso se tienen que haber empapado bien, además al estar las torrijas
calientes cuando se rebozan en el azúcar y la canela, se hace un almíbar muy
rico.
Las de toda la vida, que ricas por favor...
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas Cari...
ResponderEliminarAl principio mejor las de pan tradicional, al día siguiente las de pan de torrijas, y después más o menos igual..., pero mejor las del tradicional.
Podemos repetir :-)
Cuenta con ello, en cuanto tenga un rato. :-)
Eliminarlas hago fijo para esta semana santa, no se las salta un gitano.....
ResponderEliminarQue pena que no estemos más cerca para probarlas... Un besote.
Eliminar¡¡¡Que buena pinta tienen!!! Quiero una torrija YA
ResponderEliminarMe he quedado tonto viendo las fotos de la "muestra gastronomica".
Este rincón cocinero marcha con nota superior. Enhorabuena. :-)