lunes, 3 de diciembre de 2012

TARTA DE PERA


Esta tarta es muy parecida a una de manzana que también hago y algún día pondré. Me la encontré hace algún tiempo buscando en blogs de cocina, recetas fáciles de tartas, por lo que no recuerdo en cual fue para poder ponerlo y hasta hace poquito no la puse en práctica.

 INGREDIENTES

-3 yogures naturales
-2 medidas de yogur de azúcar moreno
-4 cucharadas de maicena
-3 o 4 huevos si son pequeños
-4 peras de conferencia
-Mantequilla

PREPARACIÓN
Empiezo batiendo los huevos con el azúcar, hasta que se forma una espuma blanca por encima, yo siempre empiezo así.
Incorporo la maicena, los yogures y las peras peladas y troceadas, habiendo reservado 1 o ½ dependiendo del tamaño para lonchear y poner por encima.
Trituro bien todos los ingredientes.
Mientras tanto se habrá estado precalentando el horno.
Engraso el molde con un poquito de mantequilla, echo la mezcla de ingredientes y pongo por encima la pera loncheada.
Meto al horno y la tengo unos 45 minutos aproximadamente a 180°.



Cuando la saco del horno, con una brocha la pinto de mermelada, en esta ocasión, de piña y mango, quise comprar de pera y no la encontré, pero esa otra le dio un toque… más exótico.


Así de rica quedó.



Y así de rica nos supo.


5 comentarios:

  1. Una tarta muy rica se le ve muy jugosa.Te ha quedado fantástica,besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la pera en tartas y bizcochos, les da un toque riquísimo. Tu receta, genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si es que en la sencillez está el éxito. Una tarta estupenda.
    Besines

    ResponderEliminar