lunes, 3 de diciembre de 2012

TARTA DE PERA


Esta tarta es muy parecida a una de manzana que también hago y algún día pondré. Me la encontré hace algún tiempo buscando en blogs de cocina, recetas fáciles de tartas, por lo que no recuerdo en cual fue para poder ponerlo y hasta hace poquito no la puse en práctica.

 INGREDIENTES

-3 yogures naturales
-2 medidas de yogur de azúcar moreno
-4 cucharadas de maicena
-3 o 4 huevos si son pequeños
-4 peras de conferencia
-Mantequilla

PREPARACIÓN
Empiezo batiendo los huevos con el azúcar, hasta que se forma una espuma blanca por encima, yo siempre empiezo así.
Incorporo la maicena, los yogures y las peras peladas y troceadas, habiendo reservado 1 o ½ dependiendo del tamaño para lonchear y poner por encima.
Trituro bien todos los ingredientes.
Mientras tanto se habrá estado precalentando el horno.
Engraso el molde con un poquito de mantequilla, echo la mezcla de ingredientes y pongo por encima la pera loncheada.
Meto al horno y la tengo unos 45 minutos aproximadamente a 180°.



Cuando la saco del horno, con una brocha la pinto de mermelada, en esta ocasión, de piña y mango, quise comprar de pera y no la encontré, pero esa otra le dio un toque… más exótico.


Así de rica quedó.



Y así de rica nos supo.


5 comentarios:

  1. Una tarta muy rica se le ve muy jugosa.Te ha quedado fantástica,besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la pera en tartas y bizcochos, les da un toque riquísimo. Tu receta, genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tarta sencilla, pero muy, muy, rica...

    ResponderEliminar
  4. Si es que en la sencillez está el éxito. Una tarta estupenda.
    Besines

    ResponderEliminar