Lunes…
otra semana que comienza y de nuevo quiero hacerlo con otra tarta también muy
fácil, nos la hizo Laura hace unos días para desayunar en el trabajo, la había
sacado del blog Los fogones de Luisa, pero ella la hizo alguna modificación,
cambió el ingrediente principal, la mermelada, por manzana reineta y como me
gustó mucho, porque para mí el sabor de las manzanas reinetas en repostería es…
especial, decidí hacerla para llevar de postre a casa de nuestros amigos Susana
y Víctor, cuando nos invitaron a cenar.
INGREDIENTES
-Masa de hojaldre
-1 vaso de azúcar moreno
-2 ramitas de canela
-Frambuesas
PREPARACIÓN
Pelamos
y partimos las manzanas y en un recipiente, con una pizca de agua y el azúcar,
las ponemos a hervir hasta que queden totalmente deshechas.
Mientras
el puré de manzana se enfría un poco, ponemos a precalentar el horno a 180° y
sobre la mesa, un enharinada, extendemos la masa, para adaptarla al tamaño del
molde y que sobre un poquito para poder hacer el enrejillado de encima, con
tiras de la misma masa.Colocamos la masa en el molde, echamos sobre ella el puré de manzana y colocamos las tiras de hojaldre.
La tuve en el horno, entre 20 y 25 minutos.
Cuando se enfrío, le coloque las frambuesas por encima y espolvoree con azúcar glas.
¡Lista
para llevar!... cuando fuimos a comerla, tuve que recolocar las frambuesas
porque se habían descolocado por el camino, pero eso no fue problema y el
resultado fue…
Éramos cuatro y nos la comimos sin ningún tipo de remordimiento.
Me encanta, mi madre es una apasionada de las tartas de manzana y esta creo que le puede volver loca. Tengo hojaldre y tengo reinetas, me faltan frambuesa para ya improvisaré. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesines
ssrslups la baba hasta el suelo (parece que siempre publico en nombre de Luis, pero soy YO
ResponderEliminarTranquila Maite, se que eres tu...
EliminarPor cierto si a la manzana le reduces la mitad del azúcar, seguro que las calorias son mínimas.
Me recuerda un poco a la Pastafrola! http://leblogstrot.blogspot.com.es/2012/11/pastafrola.html
ResponderEliminarTambién debe estar riquísima! Saludos :D
Nos la comímos toda todita, porque solo tocábamos a 15 minutos cada uno... y eso no es ná ;-)
ResponderEliminarUmmm que pinta tienen esta tarta, se come hasta por los ojos :) Es la primera vez que entro en tu blog y... ME GUSTA :) así que me quedo de seguidora. Mi blog se llama EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, ahora mismo voy a pasearme por tu blog.
EliminarPilar te saludo desde Argentina y te digo que me gustan mucho las preparaciones que llevan manzanas. Tu receta muy buena, me quedo por aquí leyendo tus recetas.
ResponderEliminarBesosss cruzando elcharco
Muchas gracias, estoy encantada que alguien desde tan lejos, al otro lado del charco, se haya fijado en mi blog.
EliminarAcabo de echar un vistazo, muy por encima porque ya me estoy durmiendo, a tus blogs y me parecen muy interesantes, los vereé más despacio.
Un beso.
Con lo que me gustan a mi las tartas de manzana... Esta no es para menos.
ResponderEliminarBesos.
Que rica que se ve me encanta, la combinación de hojaldre, manzana y frambuesa, de locura.Besicos.
ResponderEliminarUna delicia de tarta y tan bien que nos la presentas.
ResponderEliminarFeliz semana.
JUEGO DE SABORES
que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
ResponderEliminarwww.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo