Y para desayunar este domingo tranquilamente en
casa, ahora que ya les voy cogiendo el truquillo y me quedan ricas, os propongo
estas magdalenas que van muy bien por la estación en la que estamos y es tiempo
de calabazas. Estas las
hice hace poco, para un desayuno con mi compañera Blanca, aficionada a la
repostería y me dio el visto bueno.
Por
cierto, quiero avisaros de que he quitado la verificación de palabra en los
comentarios, ahora te será mucho más fácil dejar el tuyo.
INGREDIENTES
-150
grs. de puré de calabaza
-2
huevos
-100 grs. de azúcar moreno
-150 grs. de harina integral
-1 cucharadita de levadura en polvo
-100
grs. de aceite
-1
cucharadita colmada de canela en polvo
PREPARACIÓN
Antes
de nada hago el puré de calabaza.
Pelo
la calabaza, la parto en trocitos y con muy poco agua, la pongo a cocer a fuego
lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se deshaga y no haga falta
triturarla.
Después
bato los huevos, con el azúcar, añado la harina, la canela, la levadura en
polvo, el aceite y el puré de calabaza.
Reparto
la masa en los moldes de magdalenas, sin llenarlos hasta arriba por lo que
puedan subir.
Meto
en el horno ya precalentado y las tengo 10
minutos a 180°.
En
cuanto estén, saco del horno para que no sigan haciéndose.
Dejar
enfriar y listas para comer, junto con una taza humeante de café con leche o
chocolate.
esas madalenitas con un chocolate tiene que estar par chuparse los dedos, gracias Pilar por tus recetitas, un besazo
ResponderEliminarQue buenas, yo que suelo tener kilos de calabaza de la huerta ya se que hacer para darles salida.
ResponderEliminarBesines.
PD: para el sorteo se te ha olvidado el correo
¡¡¡MAGDALENAS!!!
ResponderEliminarUno de mis desayunos preferidos... metes todas las que quepan en el tazón sin desbordar la leche, y a deleitarse con su sabor... que en este caso es de calabaza.
¡¡¡Muy ricas!!!
Me encanta meter verduras en los bizcochos y magdalenas, les da una jugosidad tremenda. Te quedaron geniales.
ResponderEliminarBesos.
Con tu permiso me llevo tu receta.
ResponderEliminarHola Pilar, me voy a animar a hacer estas magdalenas. Una pregunta, ¿la calabaza merma mucho al hervir? Es por saber aproximadamente cuánta calabaza se necesita para hacer los 150g de puré. En la frutería donde compro me venden el trozo que les pida.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog. Un beso. :)
Val.
¡Hola Marival!... pues si, merma un poco, pero no sabría decirte en proporción cuanto, porque normalmente compro cantidad y la reparto para varias cosas.
EliminarMuchas gracias.
Un besote.
Gracias Pilar! Ya te contaré la cantidad de calabaza que pongo y cuánto puré me ha salido.
ResponderEliminarUn beso.
Val.
Hola Pilar! Te cuento como me fue. Me quedé un poco corta con la calabaza y me salieron unos 100g de puré. Como merma bastante al cocer, creo que hay que echar unos 400g de calabaza cruda. Ya lo sé para la próxima vez.
ResponderEliminarComo novata que soy, no reduje la cantidad de harina. El caso es que me quedó rico de sabor pero muy compacto. Las magdalenas quedaron secas, pero como sale bastante cantidad, me dio también para un pastel, y el pastel sí que queda más jugoso.
Ya me animaré más veces con esta receta y otras tuyas que tengo en mente :)
Un besito.
Marival.