Después
de un laaargo y desconectado descanso, de nuevo en la cocina.
Y
como seguimos en verano y ahora sobre todo lo que más apetece son cosas
fresquitas, otra cremita rica, rica que podemos hacer cantidad, para tener en
el frigo y tomarla de primer plato, a la
vuelta del trabajo
o
si seguimos de vacaciones, cuando subamos de la playa.
Esta
vez, la foto es en apoyo a esa isla tan maravillosa, bonita y mágica y que está
sufriendo este año, el calor de las llamas, La Gomera.
Valle Gran Rey (La Gomera)
INGREDIENTES
-6
puerros medianos
-8
patatas no muy grandes
-300
ml. de crema de soja para cocinar
-Aceite
Para
el caldo de pollo
-1/4
de pollo
-1
hueso de rodilla
-1
zanahoria
-2
ramas de apio
PREPARACIÓN
Antes
de nada preparo el caldo con el pollo, el hueso, la zanahoria y el apio, yo lo
hago con estos ingredientes, pero cada uno puede usar las verduras que más le
gusten, crea que son más apropiadas o disponga en ese momento en casa.
Una
vez que el caldo ya está hecho, parto los puerros en rodajas y las patatas en
trozos.
Lo pocho en un poco de aceite, primero el puerro y sin que coja
color, añado las patatas.
Les
doy unas vueltas para mezclar bien, agrego 2 l. de caldo y dejar cocer
lentamente hasta que esté todo muy hecho.
Lo
retiro del fuego y lo paso muy bien con la batidora o el robot, para que no
queden hilos ni grumos del puerro.
Por
último le hecho la crema de soja para cocinar, que le dará un aspecto cremoso.
La
dejo enfriar, antes de meterla unas horas en la nevera, para que a la hora de
comer resulte más ligera y refrescante.
Sirvo
acompañada de un poco de perejil fresco y… ¡a comer!
Un clásico en nuestra casa a la hora de comer en verano. Y como siempre rico, bueno y apetecible.
ResponderEliminarMe encanta la crema de puerros, en casa la comemos casi todas las semanas. Hemos vuelto hoy de vacaciones y el calor de Madrid es insoportable, así queharé una crema fesquita para cenar. Yo la hago según una receta más tradicional y uso nata líquida, no sabía ni que existía la crema de soja, ¿dónde la compras?
ResponderEliminarBienvenida Raquel, la compro en cualquier hipermercado, la hay de varías marcas, son bricks pequeños, no se nota la diferencia, al menos yo no la noto y le rebajo grasa a las recetas, que nunca está de más... :-)
EliminarSi es que no queda otra, a comer cosas frias, tu propuesta muy buena para comer verdura sin ser ensalada.
ResponderEliminarBesines
Hola Pilar! Vengo a conocer tu blog y tus recetas después de ver tu comentario en el mío, Albahaca y Canela. Muchas, muchas gracias por visitarme y por tus palabras, me encanta conocer a más apasionadas de la cocina :). Me pillas de viaje pero tengo conexión en el hotel, así me cuelo un momentito a curiosearte, jejeje.
ResponderEliminarYa me he apuntado esa genial receta de sopa pescado de tu madre con la que inauguraste el blog, en cuanto llegue el otoño la pienso preparar :). Ahora, mejor cosas fresquitas como esta rica crema de puerro!
Un abrazo, encantada :)
Muchas gracias por invertir un rato de tu tiempo de vacaciones en visitar mi blog, es un honor y por supuesto un orgullo, que hagas la sopa de pescado de mi madre.
EliminarSigue disfrutando de tus vacaciones en Oporto, esa preciosa ciudad.
Un beso.
Una crema perfecta, con el calor que hace hoy bien fría una delicia.
ResponderEliminarMe encanta la crema de puerros fría es deliciosa.Besos.
ResponderEliminar