domingo, 6 de abril de 2014

CREMA DE REMOLACHA


Esta receta de crema de remolacha fría, es típica en Polonia, con el nombre de barsczc o en Rusia, con el nombre de borscht, con diferentes ingredientes en cada uno de los países y con respecto a esta, porque yo tras varias pruebas y cambios de algún que otro ingrediente, me he quedado con la que más nos ha gustado en casa y he decidido transformarla en mi versión particular.
La decisión final de que esta fuese la mía, la tomé el pasado 12 de Marzo, en mi último concurso gastronómico... gustó a todos los participantes.
Ese día la puse a modo de aperitivo, en vasos de chupitos, pero normalmente la comemos como entrante.



Su color es alegre y llamativo, por atrae las miradas de los comensales, entrando de primeras por los ojos, pero cuando la pruebas, su delicado y sutil sabor, confirma que no es solo apariencia, si no que también está rica.
Ojalá la primavera se contagie del color y se anime a quedarse y nos inunde de flores. 


INGREDIENTES

-4 remolachas grandes crudas
-2 zanahorias grandes
-2 manzanas reineta
-Pimienta blanca en polvo
-2 brick de crema de soja para cocinar
-Queso parmesano rallado
-Aceite
-Laurel

PREPARACIÓN

Pelo, lavo y corto, las remolachas, zanahorias y manzanas.
Cubro el fondo de la olla, donde voy hacer la crema, con aceite de oliva virgen, echo los trozos de remolacha y les doy una vuelta, después las zanahorias, les doy otra vueltita y por último las manzanas.
Les doy a todo una vuelta, añado 1 o 2 hojas de laurel, litro y medio de agua, sal gorda y lo tengo hirviendo, a fuego suave, 40 minutos.
A mitad de cocción, le añado un toque de pimienta blanca molida
Cuando haya pasado el tiempo, saco las hojas de laurel, lo trituro bien con la batidora y añado la crema de soja.
Dejo templar antes de meterlo en la nevera, donde lo tengo unas horas para que se enfríe bien antes de servirlo.
Justo antes de servirlo, rallo el queso parmesano y se lo echo por encima a la crema.
Quedando así de bonita y vistosa.



Mmmm… ¡a disfrutarla!






3 comentarios:

  1. Apetitosa y muy refrescante para empezar una comida veraniega. Rica, rica...

    ResponderEliminar
  2. muy buena pinta. mejor sabrá. Dice Akelarre "refrescante". se puede cambiar por un gazpacho. lo intentaré más adelante. laura compi.

    ResponderEliminar