Lo primero es, desearos un feliz 2013 y que todos vuestros proyectos, deseos y
propósitos se cumplan.
Yo
para este año, con respecto a mi pequeño espacio de cocina, este blog, estuve a
punto de proponerme y comprometerme a un cambio de look, poner un mínimo de
recetas por mes, un mínimo por categorías… pero al final he decidido que
prefiero no tener ningún propósito, la cocina me encanta y además de
disfrutarla me relaja, pero me exigiría un tiempo del que no dispongo y tendría
que prescindir de otras muchas cosas que me hacen sentir del mismo modo, como son
mis relaciones con amigas/os y familia, pasear por el campo, la montaña, escaparnos
mi chico y yo a algún rincón rural, viajar y conocer otras gastronomías… así
que mejor, me voy a dejar llevar por el momento y las circunstancias, sin por
supuesto, dejar de lado el blog, dedicándole todo el tiempo que pueda e ir
introduciendo algún que otro cambio.
De
momento voy a comenzar el año con este rico aperitivo, receta ganadora de mi
madre, en un concurso gastronómico en el centro de mayores al que ella iba,
llevándose el primer premio a la receta más colorida. Premio que la hizo
muchísima ilusión y por el que se sintió muy orgullosa y yo no digamos, sobre
todo porque aunque ella solo pudo hacérnoslo una vez, este mes de Diciembre ha estado
presente en unas cuantas mesas, dos semanas antes de navidad en una comida en
casa con unos amigos, el día de Nochebuena en casa de Susana y Víctor, el día
de Nochevieja llegó hasta Bargota (Navarra), la llevo Paloma a casa de su
hermana Maribel y por último el día de Reyes, el que era su día preferido de la
navidad, de nuevo en mi casa con la familia, comida dedicada enteramente a
ella, porque los platos que prepare fueron sus clásicos, los que ella siempre
nos hacía.
INGREDIENTES
Por
desgracia esta receta no la tengo escrita de su puño y letra y tengo la
sensación de que me dejo algún ingrediente, pero aún así está casi tan rico
como ella lo preparó.
-Pimientos
del piquillo asados (250 grs.)
-1
lata de mejillones en escabeche
-1
lata de atún en escabeche
-50
grs. de pepinillos sabor anchoa
-Anchoas
-Aceitunas
negras sin hueso
-Tartaletas
o mini boulavanes
PREPARACIÓN
En
el vaso de la batidora echar los pimientos, los mejillones habiéndoles quitado
previamente las barbas que puedan tener, el atún y los pepinillos.
Triturar
y batir, metiéndole el turbo, para que el resultado sea más cremoso.
Después
repartir el paté en lo que hayamos elegido, tartaletas, mini boulavanes, mini
biscotes…
Poner
encima una anchoa enrollada y sobre ella ½ aceituna, como si fuese un
sombrerito.
!!Que patés tan ricos, una delicia, me han encantado,besos guapísima.
ResponderEliminarme encanta y puede ser util tener unas recetas asi todo el año.. me la llevo con tu permiso..
ResponderEliminarbesos y feliz año
alimonia
Muchas gracias, por supuesto que tienes mi permiso, me encanta que os guste porque además se trata de una receta con un valor sentimental muy alto.
EliminarUn beso.
Nosotros pusimos los bocaditos en Nochebuena y fueron todo un éxito. Gracias Pilar por compartir la receta de tu mami. ¡¡¡Para chuparse los dedos!!! Y muy fácil.
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros Susana por también seguir compartiendo esta receta.
EliminarUn besote.
que buena pinta.... ya quiero probarlos
ResponderEliminarya sabes Pilar que soy Maite
ResponderEliminarGracias Maite, pero ¿y el anterior comentario de Luis también eres tu?
EliminarBesitos.
Pilar que ricos estos aperitivos. Feliz 2013 que se te cumplan todos tus deseos.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, me ha hecho mucha ilusión lo del premio, pero ¿cómo lo recojo?... supongo que sera copiando la imagen y colocándola en mi blog, pero prefiero preguntarte antes de meter la pata.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan las recetas de picoteo, y si son fáciles de preparar ya un éxito.
ResponderEliminarBesines
Aunque pueda parecer que salen muchos, no pasa ná... porque es sacarlos a la mesa y empiezan a desaparecer vertiginosamente como por arte de magia, pero no lo es, es simplemente que saben bueníiiiiisimos.
ResponderEliminarBien!!! Eres de las mías sin propósitos. Que vaya surgiendo la cosa y ya se irá viendo.
ResponderEliminarDe momento me quedo con esta delicia de receta, un entrante de lo más tentador.
Besos y feliz fin de semana.
Fantásticos, seguro que tu madre se ha emocionado al ver que has publicado la receta, ¡menudo homenaje, que pena que no te la dejara apuntada en su día, pero yo creo que deben estar deliciosos como los has hecho, los haré un día, sin duda.
ResponderEliminarEn cuanto al blog, mejor tenerlo como hobbie y disfrutar del resto de las cosas...Un beso