viernes, 23 de marzo de 2012

TORRIJAS DE SIEMPRE


¡Qué buenas están las torrijas!... y si son la de mamá mucho más… porque torrijas hay de muchos tipos y que nos puedan gustar, un montón, pero como las de las madres... cada una con su toque particular, pero sobre con todo el amor que ponen cuando hacen algo  que nos gusta. Pues bien aquí están las de mi mamá, tal y como las hacía. Yo las he hecho con dos tipos de pan, ella siempre decía que el pan es muy importante, utilizaba, utilizaba la barra normal, pero claro el de ahora no es como el de entonces, así las he hecho con panes diferentes, de torrijas y una barra normal… a ver qué tal.

INGREDIENTES

-1 barra de pan del día anterior


-1 l. de leche
-6 cucharadas de azúcar
-Cáscara de naranja o limón
-Canela en rama
-Huevos
-Canela molida y azúcar
-Aceite

PREPARACIÓN

Poner la leche en el fuego, casi, casi hasta que hierva para que no se haga nata, si no siempre se puede colar, junto con la cáscara de naranja o limón, la canela en rama y las 6 cucharadas de azúcar.
Cortar el pan en rebanadas, del grosor de un dedo, ni muy gordas, ni muy finas, para que empapen bien y no se deshagan.


Poner las rebanadas en una fuente donde se pueda echar la leche por encima y dejarlas ahí hasta que hayan absorbido toda la leche y estén bien empapadas.


Mientras tanto batir los huevos.
Yo antes de pasar las rebanadas por el huevo, las escurro un poco.
Se pasan por el huevo y se fríen en abundante aceite.
Después de sacarlas, las seco un poco con papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Previamente habremos mezclado azúcar y canela, para rebozar las torrijas todavía calientes para que se impregnen bien.


Colocarlas en la cazuela o fuente donde las vayamos a dejar y ya están listas para comer.
Y estos sonn los resultados, con los diferentes panes, de torrijas y barra normal.



¡Buen provecho!



Se pueden conservar varios días sin quedarse secas, para eso se tienen que haber empapado bien, además al estar las torrijas calientes cuando se rebozan en el azúcar y la canela, se hace un almíbar muy rico.





6 comentarios:

  1. Las de toda la vida, que ricas por favor...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas Cari...
    Al principio mejor las de pan tradicional, al día siguiente las de pan de torrijas, y después más o menos igual..., pero mejor las del tradicional.
    Podemos repetir :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuenta con ello, en cuanto tenga un rato. :-)

      Eliminar
  3. las hago fijo para esta semana santa, no se las salta un gitano.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pena que no estemos más cerca para probarlas... Un besote.

      Eliminar
  4. ¡¡¡Que buena pinta tienen!!! Quiero una torrija YA

    Me he quedado tonto viendo las fotos de la "muestra gastronomica".

    Este rincón cocinero marcha con nota superior. Enhorabuena. :-)

    ResponderEliminar