Después
de más de mes y medio sin poner nada nuevo, hoy primer domingo de Marzo, empiezo
el mes con buenas intenciones, pero sin comprometerme, para no tener que
obligarme a nada. La verdad ya tenía un poco de mono, pero no siempre dispones
de tu tiempo como quieres o te gustaría y en este último mes, he tenido días
muy complicados, con muy poca energía y aunque tenía alguna cosilla para subir,
he preferido dejarlo para cuando estuviese más disponible, porque seguro que
esa flaqueza la hubiese transmitido en cualquier receta que hubiese puesto y es
que cualquier cosa que se haga, desde la más tonta, mejor hacerla con ganas y
energía, solo así obtendremos un resultado satisfactorio.
Este
bizcocho, aunque con algún pequeño cambio, es el ganador al mejor plato dulce
del segundo concurso gastronómico y su creador fue David.
Además
lo hice para el desayuno del 4 de Febrero, fecha señalada en casa, ya que un
día como ese, pero de hace 30 años, mi marido y yo empezamos a salir y lo que,
en un principio pensábamos que no duraría más de 4 meses, ha llegado hasta hoy
gracias a nuestro amor, respeto, comprensión, complicidad, paciencia…
El
bizcocho es supersencillo, la base es la receta que todos hemos hecho alguna
vez, cuando nos iniciábamos en la cocina, el bizcocho de yogur.
INGREDIENTES
-1 vaso de yogur como medida, de aceite de oliva virgen extra
-2 vasos de azúcar (he utilizado moreno)
-3 vasos de harina (he utilizado de repostería)
-3 huevos
-1 sobre de levadura química
-2 manzanas pink lady
PREPARACIÓN
Primero batimos los huevos en un bol y añadimos
el azúcar sin para de batir.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Por último incorporamos la harina, con la
levadura y mezclamos.
Pelamos las manzanas, cortamos en láminas finitas
1 ½ y se la añadimos a la masa.
El resto también la cortamos en láminas, pero
algo más gorditas para ponerlas por encima, cuando ya hayamos echado la mezcla
en el molde que, previamente habremos engrasado con mantequilla.
Cuando tengamos la masa en el molde, colocamos
las láminas que hemos dejado aparte por encima.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos el
bizcocho durante 30/35 minutos.
El color tostado del bizcocho se debe al azúcar
moreno.
¡Qué buena forma de comenzar el día y los
próximos 30 años!
muy rica seguro.....
ResponderEliminarUn bizcocho que siempre sale muy rico.Saludos.
ResponderEliminarqué bonita introducción y ¡¡qué buena pinta y color!!! si estuviera en mi casa ahora mismo, me ponía a hacer uno.
ResponderEliminarBesitos. Laura.
El resultado es, os lo aseguro, conforme a la altura de la celebración.
ResponderEliminar...A por otros treinta!!!
Tuve la gran suerte de probar este bizcocho, Estaba divino!
ResponderEliminarMuchas felicidades, por la receta y por vuestro aniversario.
Un besito.
Marival.
Que delicia, te juro que me tentaste con tu bizcocho y las manzanas que están en su mejor época, mmhhhh.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, un beso!
Mmmm que pinta tiene este bizcocho. Ahora mismo me comía un cachito acompañando el tazón de leche :)
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Me encanta, pero claro las manzanas y las tartas me vuelven loca, asi que combinado...
ResponderEliminarBesines