Debo confesar que tras varios intentos de hacer
magdalenas ¡por fin me han quedado bien!... ¡con lo sencillas que son!... menos
mal, porque tenía un compromiso al día siguiente con mis compis de desayuno en
el trabajo… llevarlas para desayunar… y es que no hay nada como compartir algo
que haces y te gusta, con quienes se lo merecen y te importan.
Por otro lado, debo confesar que no defraudaron a
nadie, gustaron a todos los que tuvieron la oportunidad de probarlas.
INGREDIENTES (10-12 magdalenas)
La base es la misma para ambas, me la pasó mi sobrina Lise
-2 huevos
-100 grs. de azúcar blanquilla o moreno
-150 grs. de harina integral o no
-1 cucharadita de levadura en polvo
-100 grs. de aceite (he sustituido los 125 grs.
de mantequilla fundida por aceite de oliva)
CHOCOLATE Y NUECES
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-5 nueces en trocitos
CANELA Y JENGIBRE
-2 cucharaditas de canela
-1/2 cucharadita de jengibre
-Almendras laminadas crudas
PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar, moreno o blanca,
hasta que blanquee la mezcla.
Después añadir poco a poco la harina e ir
mezclando, incorporar la levadura.
En el caso de las de chocolate, incorporar lo
último el cacao, el aceite y por último las nueces.
Y para las otras, la canela, el jengibre y el
aceite.
Para ambas, cuando ya esté todo bien mezclado,
rellenar los moldes, pero solo hasta la mitad.
En las de canela y jengibre, antes de meterlas en el horno, se se ponen las almendras por encima.
Meter por separado, en el horno, previamente
precalentado a 180°, hornear durante 10 minutos, en modo turbina y cuando se
cumpla el tiempo ¡sacarlas inmediatamente! no dejarlas en el horno aunque esté
apagado y abierto, ese era mi error.
Dejarlas enfriar y… ¡a comer!