jueves, 26 de abril de 2012

CONEJO A LA SIDRA


¡Cuánto hacia que no comíamos conejo!... hay a mucha gente que el conejo no le gusta, pero estoy segurísima que esta misma receta, con pollo por ejemplo, también estará muy buena.

INGREDIENTES

-1 conejo en trozos
-1 puerro
-1 zanahoria
-300 grs. de champiñones
-2 vasos de sidra
-Pimienta recién molida
-Tomillo
-Sal y aceite de oliva
Guarnición:
-1 vaso de arroz salvaje

PREPARACIÓN

Cubrir el fondo de la cacerola donde haremos el conejo con aceite de oliva.
Partir la zanahoria, el puerro y los champiñones. 


En ese mismo orden ir echando las verduras y pocharlas un poco.
Mientras tanto, salpimentamos y echamos el tomillo al conejo, para después meterlo en la cazuela y dejar que se vaya dorando y haciendo en su jugo con las verduritas.


Cuando ya esté bien dorado, rociarlo con los dos vasos de sidra, natural o con burbujas, eso se queda a gusto del cocinero.


En el momento que rompa a hervir, taparlo, bajar el fuego y dejarlo así unos 15 minutos.
A parte habremos puesto a cocer el arroz salvaje, para acompañar al conejo, quedando un plato así de completo.


2 comentarios:

  1. Todo un descubrimiento lo del arroz salvaje, si señor.

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    1. ¡Me encanta!... acompaña con cualquier cosa.

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