Todo
un reto para mí, la masa de croquetas, con lo que gustan en casa, Tony es croquetomano y no
doy con la textura que me gustaría, blandas y consistentes a la vez, para que
no se habrán al freír.
¿Por
qué hay cosas que se nos resisten tanto?
Además
esta vez me salieron especialmente blanditas, tanto que las tuve que dar dos
pasadas por huevo y pan rallado para por lo menos poderlas coger y echarlas en
la sartén, parecían croquetas acorazadas, pero no me quedaron mal del todo,
porque no sobró ni una, aunque para la próxima haré caso de la recomendación
que me hizo nuestro amigo David, a quien las croquetas le suelen quedar de
vicio, freír la harina por separado, según él sabían un poco a harina cruda,
gracias por tus consejos.
Quizá
debería ahorrarme poner la receta en el blog, pero precisamente lo hago para
que, quienes la leáis, si podéis darme algún consejo o recomendación, para
conseguir unas croquetas de cine, os estaré enormemente agradecida.
INGREDIENTES
-200
grs. de setas pleoratus (las normales que hay durante todo el año)
-1
cebolleta
-4
cucharadas, sin colmo, de harina
-3/4
l. de leche
-Nuez
moscada
-Huevos
-Pan
rallado
PREPARACIÓN
Paso
por debajo del agua las setas, para quitarle cualquier resto de tierra, pero
sin sumergir, para que no empapen y pierdan sabor.
Las
escurro un poco y las pico en trocitos pequeños.
Pico
también la cebolleta
En
una sartén hecho un poco de aceite, sofrío la cebolleta sin que llegue a
dorarse y añado las setas picadas.
Cuando
las setas hayan soltado todo el agua, incorporo las cucharadas de harina, sin
dejar de remover.
Cuando
haya cogido color la harina, empiezo a añadir la leche poco, como antes, sin dejar de remover para que no
se hagan grumos, pero si se hiciesen, no pasa nada, se pasaría la masa por la
batidora.
Sé
que está lista, cuando al pasar la cuchara de madera al lado de la pared del
recipiente que esté utilizando, la masa se despega perfectamente.
Entonces
se cambia a una fuente y se deja enfriar.
Cuando
esté fría, las doy forma, unas veces redonda, otras a lo tradicional.
Después
las paso primero por harina, luego por huevo y por último, por pan rallado.
En
esta ocasión, como os he dicho las pase dos veces por huevo y pan.
Se
fríen en abundante aceite de oliva y se comen con la mano.
De
aspecto no quedaron mal ¿verdad?
Eran acorazadas, pero no te rompían los dientes.
ResponderEliminarEstaban muy ricas, y quedaron muy requetebién fritas.
Por supuesto que estaban estupendamente frititas... te quedaron estupendamente. ;-)
ResponderEliminarQue ricas las croquetas de setas tengo una pendiente de subir de chapiñones.Te quedaron muy bien.besicos.
ResponderEliminarYo también hago croquetas de todo, y ¡¡qué ricas!! y las setas, ahora que estamos en temporada geniales.
ResponderEliminarBesines
Que receta tan rica y a la vez tan agradecida a cualquier hora del día.
ResponderEliminarBesos.