Después
de un laaargo y desconectado descanso, de nuevo en la cocina.
Y
como seguimos en verano y ahora sobre todo lo que más apetece son cosas
fresquitas, otra cremita rica, rica que podemos hacer cantidad, para tener en
el frigo y tomarla de primer plato, a la
vuelta del trabajo
o
si seguimos de vacaciones, cuando subamos de la playa.
Esta
vez, la foto es en apoyo a esa isla tan maravillosa, bonita y mágica y que está
sufriendo este año, el calor de las llamas, La Gomera.
Valle Gran Rey (La Gomera)
INGREDIENTES
-6
puerros medianos
-8
patatas no muy grandes
-300
ml. de crema de soja para cocinar
-Aceite
Para
el caldo de pollo
-1/4
de pollo
-1
hueso de rodilla
-1
zanahoria
-2
ramas de apio
PREPARACIÓN
Antes
de nada preparo el caldo con el pollo, el hueso, la zanahoria y el apio, yo lo
hago con estos ingredientes, pero cada uno puede usar las verduras que más le
gusten, crea que son más apropiadas o disponga en ese momento en casa.
Una
vez que el caldo ya está hecho, parto los puerros en rodajas y las patatas en
trozos.
Lo pocho en un poco de aceite, primero el puerro y sin que coja
color, añado las patatas.
Les
doy unas vueltas para mezclar bien, agrego 2 l. de caldo y dejar cocer
lentamente hasta que esté todo muy hecho.
Lo
retiro del fuego y lo paso muy bien con la batidora o el robot, para que no
queden hilos ni grumos del puerro.
Por
último le hecho la crema de soja para cocinar, que le dará un aspecto cremoso.
La
dejo enfriar, antes de meterla unas horas en la nevera, para que a la hora de
comer resulte más ligera y refrescante.
Sirvo
acompañada de un poco de perejil fresco y… ¡a comer!