viernes, 24 de agosto de 2012

FILETES DE POLLO CROCANTI



Una manera diferente de hacer los filetes de pollo empanados, con un toque más… crujiente… el de la almendra al morder y que quedan muy ricos.
Por supuesto también se pueden dejar hechos la víspera o llevar en tartera a una playita como esta que os presento.

Playa de Cofete (Fuerteventura)
 
INGREDIENTES

-Filetes de pollo, de pechuga o contramuslo, cortados finos


-Huevo para rebozar

 
-Almendra picada

 
PREPARACIÓN

Salamos los filetes.
Pasamos primero por el huevo y después por la almendra.

 
Si queréis podéis pasarlos también por pan rallado para que quede una cobertura más firme.
Freímos, a fuego no muy fuerte para que la almendra no coja demasiado color y…
Ya los tenemos… ¡listos para comer!




 

viernes, 17 de agosto de 2012

CREMA DE PUERRO FRÍA



Después de un laaargo y desconectado descanso, de nuevo en la cocina.
Y como seguimos en verano y ahora sobre todo lo que más apetece son cosas fresquitas, otra cremita rica, rica que podemos hacer cantidad, para tener en el frigo  y tomarla de primer plato, a la vuelta del trabajo
o si seguimos de vacaciones, cuando subamos de la playa.
Esta vez, la foto es en apoyo a esa isla tan maravillosa, bonita y mágica y que está sufriendo este año, el calor de las llamas, La Gomera.

 Valle Gran Rey (La Gomera)

INGREDIENTES

-6 puerros medianos
-8 patatas no muy grandes


-300 ml. de crema de soja para cocinar
-Aceite
Para el caldo de pollo
-1/4 de pollo
-1 hueso de rodilla
-1 zanahoria
-2 ramas de apio

PREPARACIÓN

Antes de nada preparo el caldo con el pollo, el hueso, la zanahoria y el apio, yo lo hago con estos ingredientes, pero cada uno puede usar las verduras que más le gusten, crea que son más apropiadas o disponga en ese momento en casa.
Una vez que el caldo ya está hecho, parto los puerros en rodajas y las patatas en trozos.


Lo pocho en un poco de aceite, primero el puerro y sin que coja color, añado las patatas.
Les doy unas vueltas para mezclar bien, agrego 2 l. de caldo y dejar cocer lentamente hasta que esté todo muy hecho.
Lo retiro del fuego y lo paso muy bien con la batidora o el robot, para que no queden hilos ni grumos del puerro.
Por último le hecho la crema de soja para cocinar, que le dará un aspecto cremoso.
La dejo enfriar, antes de meterla unas horas en la nevera, para que a la hora de comer resulte más ligera y refrescante.
Sirvo acompañada de un poco de perejil fresco y… ¡a comer!