miércoles, 9 de febrero de 2011

SOPA DE PESCADO DE MAMÁ


Esta primera receta, es de mi madre, uno de sus clásicos, desde que nacieron mis sobrinos, a quienes les encantaba y que nunca a nadie, ni pequeños, ni mayores, dejó insatisfecho.
Afortunadamente puedo comenzar por ella, porque tengo la suerte de tenerla escrita de su puño y letra... se la escribió a mi cuñada Corinne, para que pudiera hacérsela a los niños, sus nietos y gracias a eso, tengo la posibilidad de, ahora poder compartirla con todos vosotros.


INGREDIENTES (para 6 personas)
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 kg. de anillas de calamar
- 1/4 kg. de gambas
- 1/4 kg. de chirlas
- 400 grs. de pescadilla, merluza o cualquier otro pescado blanco


- 1 vaso de vino blanco
- Azafrán
 - Fideos
- Agua 1 ½ l.
- Sal

PREPARACIÓN
Se trocea la cebolla y el ajo y se pocha lentito.
  


Cuando esté medio frito, que haya cogido un poco de color, se le añade el tomate también troceado y se fríe muy lentamente.


Cuando ya esté frito, se echa la pescadilla sin piel y sin espinas en trozos pequeños para que se vaya deshaciendo, los calamares también en trozos pequeños y las gambas. Se rehoga todo bien y cuando ya esté rehogado y el pescado desmenuzado, se echa el agua, las chirlas, el azafrán, el vaso de vino blanco y se echa la sal, a gusto de cada uno.
Se pone a cocer y se tiene 10 minutos cociendo, a fuego moderado.
Para darle consistencia, se añade un poco de pasta, en este caso fideo cabellin.


Se tiene el tiempo necesario para que se cuezan los fideos y... ¡a comer!...